郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 社会 > 劳模走进公交车站,向市民倡导绿色出行

大众网·海报新闻德州9月21日讯(记者 程天浩)2019年年初,禹城市人代会上通过代表票决产生了徒骇河两侧堤顶路工程的民生项目,几十年的土路终于变成了柏油路,沿线6个村子里的路面早在多年前就修成了水泥路,但村子与堤顶路的连通路却仍是土路,8条几十米的连通土路成了村里人“最后的遗憾”。

徒骇河的右岸几十年来一直是土路,坑坑洼洼,尤其是下雨天,村民压根没法走,只有3米的路宽,一旦有对向来车也很难会车,禹城市水利局党组成员王建军对记者说,左岸虽然在2003年铺成了沥青路,但也早已年久失修。人大代表反映后,产生了徒骇河两侧堤顶路工程的民生项目,今年7月底,在徒骇河的左岸修起了长5.8公里、宽6米的柏油路,右岸也修成了长4米、宽7米的柏油路。

虽然堤顶路这条大路修好了,但从村里到堤顶路仍有一段几十米的土路,人大代表柴立静在之后的联系走访群众时,听到了村民的关于修“最后一里路”的声音。之后,柴立静联名其他代表提出了“关于修建临近村连接徒骇河堤顶路”的建议。很快,由禹城市水利局自筹资金57万元,仅用了两周时间,就将8条到村连接土路全部变成了水泥路,真正用一条堤顶路“连通”了6个村子。

在杨庄生活了50多年的杨先生告诉记者,在修路之前,由于在堤顶路上一走就“尘土飞杨”,所以大家都走村口的水泥路。如今,大路修好了,特别是从堤顶路到村里的水泥路也修好了,现在,除非开车还会走村口那条老路,大多时候都走堤顶路了。这8条水泥路的修成,彻底解决了群众出行“最后一里路”的问题,村民们“最后的遗憾”也变成了幸福生活的开启。

上一篇: 北京新地标,我们定制成了专属手机屏保!你也有机会霸屏
下一篇: 爱尔兰中锋本迪·阿基将缺席橄榄球世界杯余下的比赛

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.