郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 教育 > 英德与南华工商学院合作共建广东工匠学院英德学院

南方日报(记者/焦英通讯员/黄金坛)为了进一步拓宽英德市人才培养渠道,搭建产业工人学历和技能提升平台,9月30日上午,英德市人才工作领导小组与广东南华工商职业学院(广东工艺学院)签署了《战略合作意向书》。双方将共同建设“英德学院广东工艺学院”。

英德市委常委、组织部部长钟颖在签字仪式上表示,广东工匠学院英德培训学院的建设是提升英德产业工人学历和技能的新机遇和平台。这也是英国和德国人才工作为工业发展、农村振兴和全球旅游业服务的重要举措。她要求市人才局主动与各相关单位共同努力,确保学院尽快结出硕果,共同努力让广东工匠学院英德学院成为英德市的新名片。同时,完善配套政策,加大宣传力度,增强全市产业工人提高学历和技能的积极性和主动性。

根据意向书,双方将以英德市“一个领域、一个地区、两个地方”的战略目标为目标,向更深层次迈进,充分发挥各自的资源优势,不断提高合作水平,拓宽合作范围,创新合作模式,在人才培养、学科发展、学术研究、产业工人培训、社会服务等方面开展合作,积极引导人才等优质资源汇聚英德。

据悉,双方已在广东工匠学院英德学院下设立了英德茶业(培训)学院,由双方共同组建。通过全日制学习、短期培训等方式,实现全日制大学生、工业专业人员和高技能人才的培养目标。广东南华工商职业学院(广东工艺品学院)将根据英德市工业和企业的人才需求开设专业课程招生,并增设各专业类别的技能培训课程,协助英德做好本地人才的培养和专业技能的认定工作。与此同时,英德市地方企业优先接受高校毕业生进行实训和就业,优先招收广东工匠学院英德学院培养的人才。

据悉,广东南华工商职业学院(广东工匠学院)有三大校区,即沙田路、天河区、广州市、长洲岛、黄埔区、青城区职业教育基地,共有15个系,涵盖经济学、工程学、法学、管理学等10个主要学科。2018年,学校成立了全国第一所工匠学院——广东工匠学院,招生覆盖17个省、自治区。到目前为止,学校已经向全国输送了4万多名专业和高技术人才。

这一时期的总体规划:焦英

上一篇: 秋天,吃南瓜丝瓜,不如吃冬瓜,清肺又化痰,5毛钱一斤真便宜
下一篇: 印度最牛苦行僧,高举右手臂46年,现在成了这般模样

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.