郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 娱乐 > 多所学校联合!交运西海岸温馨校车开展消防逃生应急演练

消防演习。

青岛9月23日电(记者江天通讯员封建霞)为了提高学生的消防安全意识和在紧急情况下自救的能力,焦云集团的西海岸温校车近日与新区的许多学校联手,包括海军小学和张家楼中学,开展消防逃生应急演练,给学生们带来了一堂生动的校车消防逃生课。

演习模拟了一辆“大鼻子”校车,车上挤满了在路上正常行驶的学生。突然,“浓烟”出现在校车周围,校车“着火了”。司机立即将车拉到一边以保持稳定,打开双闪光灯警告灯并发出逃生命令。与此同时,看守人立即发出信号:“紧急情况!不要惊慌,每个人都用袖子捂住你的嘴和鼻子,放低你的身体,以蹲伏的姿势有秩序地从车厢里退出!”。

在管理员的指导下,学生们迅速有序地从离他们最近的前门和后门疏散到离校车50米远的安全区域。到达安全区后,看守清点学生人数,确保没有学生失踪,并报警求救。在短短一分钟内,车里的所有学生都“安全逃脱”。

通过这次消防安全演习,学生可以进一步了解校车安全逃生出口,以及在突发危险情况下如何使用校车安全设施快速、科学地逃生,从而大大提高学生的安全应急反应和自救能力,真正实现危险到来时的平稳逃生。

上一篇: 浴室装修不可忽视,装灯暖还风暖浴霸?犹豫不决就听内行人建议吧
下一篇: 大朗立案查处36宗食品经营违法行为,年底“明厨亮灶”覆盖率力

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.