郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 军事 > “我们没有意图,更没有必要通过阅兵‘秀肌肉’”

庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心在美狄亚中心二楼新闻发布厅举行了第一次专题小组采访。请中央军委阅兵领导小组办公室副主任、作战局副局长蔡志军少将、中国人民解放军阅兵联合指挥办公室执行副主任、中央战区副参谋长谭敏少将、国防部新闻局局长、国防部发言人吴倩大校介绍阅兵安排并回答记者提问。

一名记者问,“关于阅兵,一些分析师认为,所提及的新武器装备将进一步扩大攻击和侦察的范围,以增强中国的军事实力,使美国航母更难接近中国的军事势力范围。鉴于美国军舰和飞机不断穿越台湾海峡和南海,许多美国军事和政治人物将中国视为他们的主要战略竞争对手。我可以问一下新的武器和装备会释放出什么样的政治和军事信号吗?”

国防部情报局局长兼国防部发言人吴倩大校回答了记者的提问。

对此,吴倩大校回答:“这个问题主要是问中国在展示新武器装备时是否“展示肌肉”。在中国军队的发展壮大过程中,总有一些人或势力喜欢做出错误的猜测。他们头脑中有一些非常奇怪的逻辑:如果中国军队展示武器装备,那就是“展示肌肉”,如果不展示,那就是“不透明”。我认为处理这种逻辑的最好方法是坚定不移地做自己的事。70年来,中国军队的发展壮大是显而易见的。我们无意也不需要通过阅兵“展示我们的肌肉”。在过去的70年里,中国军队对世界的贡献是显而易见的。我们越强大,我们将为世界和平提供越积极的能量。辉煌的70年,一个奋斗的新时代。在中国共产党的坚强领导下,中国军队将坚决维护国家主权、安全和发展利益,积极服务和建设人类命运共同体,沿着中国特色军队建设的道路前进。”

作者:郑伟、江胜信、彭丹、罗娜、吴金娇主编:彭丹责任编辑:卢郑明

上一篇: 北大女博士坦言:下一轮牛市或将2020年开启?能否拿8万闲钱
下一篇: 买房别做糊涂人!来看看板楼和塔楼的优点吧

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.