郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 综合 > 洛阳去年研发经费投入总量99.36亿元,居全省第二

河南日报记者田一龙和李宗宽记者柳岩

9月22日,记者从洛阳市统计局了解到,2018年,经国家统计局核实,洛阳市研发资金总投资为99.36亿元,居全省第二位,同比增长12.98亿元,增长15.03%。研发投入强度(全社会研发投入占国内生产总值的比重)达到2.14%,比上年增长0.13个百分点,比全省平均水平(1.4%)高0.74个百分点,比2017年提前两个百分点,居全省首位。

研发资金的投入强度是研发资金与地区生产总值的比率。企业、政府拥有的研究机构和高等院校是研究和发展活动的三个主要执行机构。

据报道,2018年,洛阳市企业、国有科研机构和高等院校研发资金分别达到74.13亿元、21.47亿元和3.76亿元,同比增长14.9%、10.8%和51%。企业对全市研发资金增长的贡献率为74.1%,成为带动全市研发资金增长的主要力量。

2018年,洛阳市财政科技经费支出19.01亿元,同比增长5.46亿元,增幅40.3%。财政科技经费在一般公共预算支出中的比重为3.2%,比上年增长0.7个百分点。

同时,政府显著提高了税收减免政策的实施效果,引导企业加大研发投入。以规模以上工业企业为例。2018年,高新技术企业享受的R&D费用加扣除、减免税和减免税分别为3.57亿元和3.14亿元,分别比2017年增长1.28亿元和7700万元,分别增长55.7%和32.5%。

职责:陶计燕|审计:李珍|主任:万魏军

目标

上一篇: 受人口老龄化等影响,日本2018年度医疗费创新高
下一篇: “我处理这么多年事故,听我的没错!”

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.