郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 时事 > 全市大气污染防治紧急工作会议召开

9月24日上午,全市空气污染防治应急工作会议召开,传达京津冀及周边地区空气污染防治座谈会精神,通报1-9月全市各县市空气质量状况,安排部署长治市空气污染防治工作。市委书记孙大军发表了讲话。市委副书记、市长杨勤荣做了具体的工作安排。市领导吴小华、王镇、胡勇、李欣欣和胡建出席了会议。

孙大军在讲话中指出,环境保护是一个政治问题、一个原则问题和一个底线问题。长治市目前的环境空气质量状况极其严峻。我们必须高度重视大局,进一步增强赢得蓝天保卫战的危机感和紧迫感。突出重点,准确发力,用强硬手段完成艰巨任务。要抓紧工业企业紧急减排,按照生态环境部和省生态环境厅的要求,及时启动不低于橙色等级的减排措施,各县区要实施24小时对企业的跟踪监管,确保减排措施限制生产到位。要狠抓综合防尘,严格执行施工现场“百分百”要求,对不符合环保要求的施工现场停止施工。要抓紧清理和供热改造任务,控制年度目标任务,抓紧时间,赶上进度,确保10月底完成。要抓紧"禁煤区"散煤清理,确保散煤清理到位,坚决防止完成清洁供热区散煤燃烧现象。加大柴油车和散料车污染执法检查力度,严格执行秋冬季差别高峰生产和运输要求,确保控制到位。

孙大军强调,为了做好城市空气污染的防治工作,各级有关部门要高举利剑,开展严格的调查。他们应该坚决负责保卫土地,履行自己的职责。各县区党委和政府要全面贯彻“党政同责”、“一岗两责”的要求。党政主要领导要亲自安排部署,推进实施。要加强公安环保联合执法,加大执法力度和检查频率,敢于硬碰,严格依法查处企业和单位的环境违法行为。市政府有关部门要各司其职,密切配合,形成强大的合力,共同解决环境问题。对工作不到位、工作落后的县、部门,将采取通报批评、集体访谈或个别谈话、问责等措施,监督问责,施加压力,迫使工作责任落实。

出席会议的有县委书记、县长、高新区管委会主任、市发展和改革、工商、规划和自然资源部门负责人,以及市委、市政府环保检查组成员。(资料来源:鹰巢《长治日报》)

(责任编辑:张文薇)

上一篇: 超5000人次电力职工坚守岗位保障汕尾国庆假期供电
下一篇: 惊魂一幕!实拍郑州一小车路口拐弯,从后门甩下一小孩

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.