郎洼网
文化 体育 综合 国际 时事 教育 娱乐 汽车 军事 社会 财经 科技 旅游 健康养生
郎洼网 > 娱乐 > 加华侨华人代表观礼国庆大典:重新认识生我养我的地方

(新中国70年)在加拿大的华侨和华人代表出席国庆仪式:反思我出生和长大的地方

中新社多伦多10月1日电(记者余瑞东)在北京参加新中国成立70周年纪念活动的多名华侨华人代表在庆祝活动结束后接受了中国新闻社记者的采访,分享了他们眼中最感人的时刻。

加拿大华人返校节协会执行主席朱江的话无法掩饰他的激动。他说,这次盛大的游行展示了中国今天的实力,并为此感到骄傲。但更让我吃惊的是,随着彩车游行的经过,过去多事之年的场景出现在我的脑海里,就像电影一样,泪水从我的眼睛里流了出来。听到“歌唱祖国”这样的音乐,我也跟着唱,但我忍不住哽咽了。“那是喜悦和激动的眼泪,”朱江说。“我感觉好像在重新发现我出生和长大的地方。”

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。图为三支武装力量的仪仗队穿过阳台。中国新闻社记者福田照片

加拿大促进和平统一中国(友好)协会主席王殿奇(Wang Dianqi)说,当他听到“我爱你中国”的音乐伴随着游行方阵演奏时,看到战斗机在天安门广场呼啸而过,想到中华民族从站起来、变得富有到变得强大的艰辛历程,他不禁放声大哭。他坚信一个强大的中国是华侨华人的坚强后盾,他更觉得华侨华人应该珍惜这个新时代,支持祖(族)国建设,为民族复兴做出更大努力。

埃德蒙顿中国馆主席李世昌说,他非常高兴看到他的同胞们以由衷的乐观迎接这个盛大的仪式。参加群众游行的年轻人显示了巨大的活力,使他们对中国的未来更有信心。

这是全加拿大中国统一委员会(大多伦多地区)主席、多伦多中国组织协会名誉主席、全加拿大中国协会名誉主席陈丁丙第四次出席仪式。他说,阅兵和群众游行表明这个国家正变得越来越繁荣和强大,这一令人震惊的场面令他兴奋不已。中华人民共和国成立后,它一个接一个地克服了困难和挑战,取得了成功,今天已经成为一个繁荣昌盛的国家。中华民族艰苦奋斗的精神和中国共产党追求民族复兴的不懈努力深受钦佩。祖籍国在过去几十年和未来取得的每一项进步都将使华侨和侨胞由衷地为之喝彩。(结束)

上一篇: 党建评:以养花之道锻造干部队伍
下一篇: 王者荣耀 周年庆福利活动爆料 高渐离玩趣恶龙首次开放永久获取

免责声明:本网部分内容转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。 如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

© Copyright 2018-2019 callmeh.com 郎洼网 Inc. All Rights Reserved.